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2009.02.25 (Wed)

カープソース

DSC01063.jpg

広島カープソース!

ってことはあれだろ。
お好み焼きだろ。

ってことはあれだろ。
広島風だろ。

DSC01214.jpg

うろ覚え広島風。

一応、粉水で溶かして薄くクレープみたいなの作って、その上にキャベツ、太めの炒めた焼きそば、目玉焼き、豚肉・海老を乗せて蒸した感じで出来上がったのだけど。

なんかこう、もっとこんもりしてるイメージなんだけどなぁ。
広島市民の方にはなんだか申し訳ない。

ソースのおかげで広島満喫。

これ、いいな。

やっぱちょっと違う。
おたふくとはまた違う。

お好み焼き通ではないので、文章ではうまく説明できないが、おたふくより酸っぱくなく、しょっぱくなく、サラリ気味。

これかなりヒット。

DSC01216.jpg

裏に調理法があったので、ハンバーグソースに活用。

あとは、カレーに入れるのと、ワインを加えてデリシャスソースでステーキか。

ところで肉うどんってなんだろ。

DSC01061.jpg

袋もカープ。
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15:48  |  サケとウマイモノと時々、オカシ

2009.02.24 (Tue)

もみじ饅頭

DSC01062.jpg

うひょー。
人生初めてのもみじ饅頭。

これかぁー、もみじ饅頭って、これかぁぁぁぁ。

先日飛行機で、広島飛び越えて九州へ行ったのだけど、この頂き物のもみじ饅頭を、せっかく広島の頭上にいるので広島(あたりの)上空で頂くことに。(ややこしい。)

機内で、堂々ともみじ饅頭食べるためのJALのお茶待ち。


なに、チョコとかもあんの?

ナニコレ、全部うまいし。

とくにチーズが予想外のうまさ。


厳島神社とか、行って見たいなぁーー。マジで。
(実は神社好き。)
15:37  |  サケとウマイモノと時々、オカシ

2009.02.23 (Mon)

川通り餅

DSC01060.jpg

広島・亀屋さん。

すんごいうまいこれー。
一気にガツガツ2~3個いく感じ。

繊細なくるみきなこ餅のような。

実は旅行行ってて食べ切れなかったのだけど、帰ってきてからも全然柔らか。

いいなー、広島。
15:37  |  サケとウマイモノと時々、オカシ
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